Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 27/10/2014

  • Andato in onda:27/10/2014
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Aspettando Halloween Biscotto di Halloween Per la pasta frolla: 250 g di farina 100 g di zucchero semolato 150 g di burro 1 tuorlo d’uovo 1 uovo intero 10 g di miele vanillina q. b. 22 g di cacao amaro un pizzico di sale Per la decorazione: 200 g di pasta di zucchero bianca Per la lavorazione: zucchero a velo q. b. amido di mais q. b. Mela stregata Per le mele: 4 mele rosse piccole 100 g di granella di pistacchio 50 g di zuccherini colorati Per il caramello: 900 g di zucchero 200 ml di acqua 50 g di miele 2 cucchiai di colorante rosso in polvere 1 cucchiaio di cannella in polvere 6 chiodi di garofano Cupcake da paura 6 cupcake alla vaniglia Per la decorazione: 500 g di crema al burro 250 g di pasta di zucchero bianca 250 g di pasta di zucchero nera 250 g di pasta di zucchero viola coloranti in polvere di colore giallo e arancione 70 g di semi papavero Per la lavorazione: zucchero a velo q. b. amido di mais q. b. Preparazione: BISCOTTO DI HALLOWEEN: Preparare la frolla al cacao: mescolare in una ciotola il burro morbido e le uova. Aggiungere anche il miele e lo zucchero. Unire pian piano la farina, la vanillina, il cacao e il pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta frolla ben soda. Far riposare in frigorifero. Stendere la frolla a 1 cm e ritagliate con gli appositi tagliabiscotti. Infornare per una ventina di minuti a 180°C. Quando i biscotti sono freddi utilizzare del cioccolato bianco fuso per fare gli occhietti delle mummie. Preparare delle piccole strisce di pasta di zucchero e farle aderire sul biscotto mediante l’utilizzo di un po’ di acqua. Procedimento: MELA STREGATA: Lavare e asciugare le mele. Privarle del picciolo e infilarle in stecchi di legno da gelato (o da lecca lecca). Per il caramello, in una pentola alta e stretta sciogliere a fiamma dolce lo zucchero con 200 ml di acqua. Unire il miele, portare a 100 °C di temperatura, aggiungere il colorante, la cannella e i chiodi di garofano. Cuocere fino a raggiungere 150 °C di temperatura e togliere dal fuoco. Immergere le mele una alla volta nel caramello e successivamente intingere la base prima nella granella di pistacchio e poi negli zuccherini. Disporre su una gratella sopra un foglio di carta da forno per far far raffreddare e indurire il caramello. Servire fredde. CUPCAKE DA PAURA: Decorare i cupcake con la crema al burro. Realizzare sopra la crema al burro dei cappelli da strega con la pasta di zucchero, precedentemente colorata con i coloranti in polvere.

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