RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Fagottino di alici marinate all' arancia con crema di carciofi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Alessandro Boglione
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 6 alici, 1 arancia, 1 spicchio d’aglio, 1 carciofo, 20g di cipolla bianca, mentuccia q.b., brodo vegetale q.b., olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Sfilettare le alici e marinarle nel succo di arancia; farcirle con spicchi di arancia e cuocerle al forno per 5’ a 220°. Cuocere in una padella a parte con olio, aglio e cipolla tritata il cuore di carciofo a pezzi, profumare con mentuccia, coprire con brodo vegetale e stracuocere; frullare a cottura, senza aglio. Servire le alici sulla crema di carciofi.