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Raviolini del plin al barbera con fonduta di blu del moncenisio

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, ½ litro di barbera, 300g di macinato di vitello, 200g di grana grattugiato, 250g di panna, 150g di Blu del Moncenisio, 2 uova, noce moscata q.b., sale q.b.

    Procedimento:


    Amalgamare in una ciotola il macinato di vitello con il grana, le uova, un pizzico di noce moscata e un po’ di Blu del Moncenisio grattugiato. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e farcirli con il composto precedentemente ottenuto. Chiudere, pizzicando al centro in modo da formare delle piccole caramelle (i raviolini del plin) e cuocere nel vino bollente. A parte, sciogliere a fuoco dolce il Blu del Moncenisio con la panna fino ad ottenere una crema morbida. Nappare i raviolini con la fonduta di grana e servire.