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Spaghetti con le Telline




Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti
400 g di telline
2 spicchi d'aglio
Peperoncino q.b.
Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo


Procedimento:

Far aprile le telline in una padella antiaderente molto capiente con uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva e un gambo di prezzemolo. Prelevare man mano i molluschi che si aprono e l'acqua di cottura che rilasciano (servirà dopo per mantecare la pasta). Sgusciare i due terzi delle telline e metterle da parte con un poco di acqua di cottura. Nella padella far soffriggere ancora uno spicchio d'aglio e un gambo di prezzemolo tritato, spegnere il fuoco non appena l'aglio sarà dorato. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltarla in padella con la base di aglio e olio, aggiungere l'acqua di cottura delle telline a poco a poco e infine le telline sgusciate. Quando gli spaghetti saranno ben mantecati impiattare e finire con qualche tellina con il guscio, un giro d'olio extravergine a crudo e prezzemolo tritato.