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Orzotto cacio e pepe, ricci di mare e limone. La video ricetta con Cristina Bowerman

la video ricetta di Cristina Bowerman

Orzotto cacio e pepe, ricci di mare e limone. La video ricetta con Cristina Bowerman

Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di orzotto 
• brodo vegetale
• burro 
• 15 g di farina
• 300 g di latte intero
• 150 g di Pecorino Romano
• 100 g polpa di ricci di mare
• pepe nero q.b.
• La scorza di un limone biologico 


Per l’orzotto 
Tostare l’orzotto come se fosse un risotto. Bagnare con il brodo di pepe nero, e a fine cottura mantecare con la besciamella al pecorino e, prima di servire, aggiungere la scorza di limone grattugiata.

Per la besciamella al cacio e pepe 
Ottenere una besciamella sciogliendo 15 g di burro, 15 g di farina e 300 g di latte. Aggiustare la consistenza con il brodo vegetale. In un mixer frullare la besciamella insieme a 150 g di Pecorino Romano.

Per servire
Disporre in un piatto fondo. Sistemare la polpa di ricci di mare al centro del piatto, coprire con l'orzotto. Finire con una grattata di pepe. 
 



 

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