Il dolce che so fare

Lunedì 8 settembre 2014

TRANCIO AL CIOCCOLATO, SALE E PESCHE- Sabrina Barrera

Ingredienti per 4 persone

Per i biscotti al sale:

80 g di farina 00
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di sale di Cervia
80 g di burro
90 g di zucchero semolato
10 g di panna fresca

Per la crema al burro:

300 g di  burro
200 g di zucchero a velo
1 Bacca di vaniglia

Per la guarnizione di pesche:

4 pesche
80 g zucchero

Preparazione:

Per i biscotti: setacciare la farina, il cacao e il sale.
A parte con la frusta amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire la panna e infine aggiungere le farine. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto a briciole.
A parte in una ciotolina porre dello zucchero semolato, formare dei quadrati e coprire con lo zucchero.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.

A parte preparare la crema: montare il burro con la vaniglia e lo zucchero a velo; in una padella cuocere le pesche tagliate a fette con lo zucchero e frullarne una parte.

Disporre le pesche frullate sul piatto, il quadrato di biscotto, la crema al burro, un altro biscotto sulla sommità e le pesche a fette.


CHEESE CAKE - Piero Bontempo

Ingredienti per 4 persone

Per la farcia:

125 g di formaggio fresco spalmabile
50 g di zucchero
5 g di colla di pesce
250 g di panna semimontata 

Per la purea alle fragole:

250 g di fragole fresche
100 g di zucchero
10 g di colla di pesce
Acqua fredda
1 limone

Per il frollino montato:

200 g di burro
40 g di farina di nocciole
40 g di zucchero a velo
1 albume
40 g di zucchero
240 g di farina 00
200 g di granella nocciole

 

Preparazione:

Lavorare la farina di nocciola e lo zucchero a velo con l’albume e mettere il composto in frigorifero.  Nel mentre preparare la purea di fragole: frullare le fragole aggiungere lo zucchero, due gocce di limone, scaldare in microonde e poi aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua, infine mettere in abbattitore. Preparare la farcia. Mescolare con frustino il formaggio e lo zucchero.

Aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammorbidita e sciolta in microonde ed infine la panna montata. Infine preparare il frollino montato: ammorbidire il burro e lavorarlo con zucchero in planetaria con foglia. Successivamente aggiungere la pasta nocciola, far montare e poi unire la farina precedentemente setacciata. Assemblare e impiattare.

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