Il dolce che so fare
Lunedì 8 settembre 2014
TRANCIO AL CIOCCOLATO, SALE E PESCHE- Sabrina Barrera
Ingredienti per 4 persone
Per i biscotti al sale:
80 g di farina 00
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di sale di Cervia
80 g di burro
90 g di zucchero semolato
10 g di panna fresca
Per la crema al burro:
300 g di burro
200 g di zucchero a velo
1 Bacca di vaniglia
Per la guarnizione di pesche:
4 pesche
80 g zucchero
Preparazione:
Per i biscotti: setacciare la farina, il cacao e il sale.
A parte con la frusta amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire la panna e infine aggiungere le farine. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto a briciole.
A parte in una ciotolina porre dello zucchero semolato, formare dei quadrati e coprire con lo zucchero.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.
A parte preparare la crema: montare il burro con la vaniglia e lo zucchero a velo; in una padella cuocere le pesche tagliate a fette con lo zucchero e frullarne una parte.
Disporre le pesche frullate sul piatto, il quadrato di biscotto, la crema al burro, un altro biscotto sulla sommità e le pesche a fette.
CHEESE CAKE - Piero Bontempo
Ingredienti per 4 persone
Per la farcia:
125 g di formaggio fresco spalmabile
50 g di zucchero
5 g di colla di pesce
250 g di panna semimontata
Per la purea alle fragole:
250 g di fragole fresche
100 g di zucchero
10 g di colla di pesce
Acqua fredda
1 limone
Per il frollino montato:
200 g di burro
40 g di farina di nocciole
40 g di zucchero a velo
1 albume
40 g di zucchero
240 g di farina 00
200 g di granella nocciole
Preparazione:
Lavorare la farina di nocciola e lo zucchero a velo con l’albume e mettere il composto in frigorifero. Nel mentre preparare la purea di fragole: frullare le fragole aggiungere lo zucchero, due gocce di limone, scaldare in microonde e poi aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua, infine mettere in abbattitore. Preparare la farcia. Mescolare con frustino il formaggio e lo zucchero.
Aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammorbidita e sciolta in microonde ed infine la panna montata. Infine preparare il frollino montato: ammorbidire il burro e lavorarlo con zucchero in planetaria con foglia. Successivamente aggiungere la pasta nocciola, far montare e poi unire la farina precedentemente setacciata. Assemblare e impiattare.