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Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di bufala su vellutata di corallo con uova di pesce e lamelle di bottarga di tonno

Di Natale Giunta

Ingredienti per 4 persone

  • 16 paccheri 
  • 120 gr ricotta di bufala 
  • 200 gr peperoni rossi 
  • 200 gr brodo vegetale 
  • 50 gr bottarga di tonno 
  • 1 cipolla 
  • 1 sedano 
  • 1 carota 
  • 2 patate 
  • Uova di pesce Q.B. 
  • Basilico fresco Q.B. 
  • Olio EVO Q.B. 
  • Sale e pepe Q.B. 


Procedimento:


(Per il brodo vegetale): preparare il brodo vegetale mettendo a cuocere in acqua, per 20 minuti: cipolla, sedano, carota e patate. Filtrare il tutto e mettere da parte.
(Per la pasta): cuocere i paccheri per 12 minuti e metterli da parte. Passare al setaccio la ricotta di bufala, sale, pepe e basilico fresco. Disporre la farcia in un sacco a poche e riempire i paccheri.
(Per la vellutata di corallo): pulire i peperoni e privarli della parte bianca. Cuocerli in casseruola con il brodo vegetale, una volta ultimata la cottura, passarli con il mixer ad immersione ad aggiustare di sale e pepe.
(Per la finitura): disporre alla base del piatto la vellutata di corallo, adagiarvi sopra i paccheri ripieni e finire il piatto con le uova di pesce e le lamelle di bottarga di tonno.



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