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Germania: flammkuchen. Di Giuseppe Lo Iudice

Origine:

Baden-Württemberg , sud della Germania 
Ma anche nella zona alsaziana

È una impasto ,senza lievito, steso a mo di pizza e condito con panna acida pancetta e cipolle.
Si chiama Flammkuchen perché veniva cotto tradizionalmente nei forni a legna a fiamma viva. 
Praticamente nel attesa che la fiamma si trasformasse in brace per poter cuocere il pane venivano cotte queste 'pizze' tedesche.

Una ricetta per godersi la partita davanti alla TV . 



Ingredienti:

Per l'impasto :

250g farina
125g acqua
10 g olio
7 g sale

Condimento:

200 g panna acida
70 g panna 
2 cipolle 
100 g pancetta a cubetti
Q.b Erba cipollina 


Procedimento:

Lavorate tutti gli ingredienti dell'impasto insieme fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Fate riposare in frigo.

Mischiate la vostra panna acida con la panna e l'erba cipollina e tagliate le cipolle a julienne. 

Stendete l'impatto a come per ottenere una pizza su una teglia da forno, aiutandovi eventualmente con un matterello. 
Condite l'impasto con il vostro composto di panna, cospargete con cipolle e pancetta.

Fate cuocere circa 15 minuti a 200 grandi.

 
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