[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Calamari ripieni di pappa al pomodoro. Di Mary e Arturo Scarci

Calamari ripieni di pappa al pomodoro. Di Mary e Arturo ScarciPulire i calamari e mettere da parte le teste. Affettare del pane casareccio e friggerlo in una padellina con olio extravergine, da un lato poi dall’altro. Questo sarebbe il massimo ma possiamo anche tostarlo solo un po’.
Tagliare a metà dei bei pomodori rossi e spremere bene il loro succo in una ciotola. Condire con basilico fatto a pezzetti con le mani, olio extravergine, sale e pepe.
A parte fate un sughetto alla marinara con mezzo barattolo di polpa di pomodoro, aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe. Lasciar cuocere e poi  unire al pane e al succo dei pomodori freschi.
Schiacciare il tutto bene con le mani per ottenere una pappa al pomodoro abbastanza densa. Riempire i calamari con la pappa (non serve chiuderli con uno stuzzicadenti) poi disporli in una casseruola e sistemare anche i loro ciuffi intorno.
Aggiungere un giro di olio extravergine, un pizzico di sale, uno spicchio di aglio e fare rosolare bene. Sfumarere con una tazzina di vino bianco secco e lasciar evaporare l'alcol.
Finire con una manciata di prezzemolo tritato e terminare la cottura per dieci minuti con il coperchio.
Fatto. Una bontà. Preparatevi con mezza pagnotta di Lariano e un bel bavaglino
[an error occurred while processing this directive]