[an error occurred while processing this directive]
Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr di spaghetti di farro
• 500 gr di gamberi rossi
• 2 spicchi di aglio
• 60 gr di pecorino romano
• Buccia di limone grattugiato q.b.
• Menta
• 40 gr di Mandorle a scaglie
Preparazione:
Sgusciare i gamberi, tagliare per lungo e con le teste fare un brodo leggero. Tagliare l’aglio a fettine, rosolarlo in poco olio extra vergine d’oliva, aggiungere e rosolare i gamberi e togliere il tutto dalla pentola, successivamente mettere il brodo nella pentola. Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla nel soutè con il brodo, mantecarla, aggiungere i gamberi, la buccia di limone grattugiata, poche gocce di limone ed infine quando il sugo è tirato aggiungere fuori dal fuoco il pecorino romano, mantecare poco per non farlo sciogliere completamente e concludere con foglie di menta ed un filo di olio a crudo. Impiattare e guarnire ancora con foglie di menta, aglio croccante e mandorle.