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Crema di zucca, cardamomo e provola affumicata. Di Francesco Apreda

Crema di zucca

Zucca Butternut                            3kg

Foglia di cardamomo                      3

Baccelli cardamomo                       8pz

Cipollotto                                      100g

Aceto di mele                                40ml

Brodo vegetale

Olio e sale

 

Pulire la zucca eliminando semi e buccia e tagliarla finemente. A parte appassire il cipollotto a julienne con olio, baccelli di cardamomo e le foglie di cardamomo. Aggiungere la zucca, salarla e rosolarla leggermente e coprire con il brodo vegetale. Lasciar cuocere e frullare il tutto eliminando prima le foglie di cardamomo e i baccelli di cardamomo.

 

Crostini di pane

Pane casareccio                               400g

Aglio                                              1 spicchio

Olio, sale e pepe

 

Tagliare il pane a cubetti e passarlo in padella con olio, l’aglio e tostare aggiustando di sale e pepe.

 

 

Guarnizioni

Olio aromatizzato al dragoncello e zenzero

Provolone affumicato rapè

Mandorle tostate

Semi di cardamomo pestati

Fiori eduli

 

Composizione del piatto

Versare la crema calda nelle fondine e guarnire con le mandorle tostate, il provolone rapè e i fiori eduli. Concludere con un filo di olio aromatizzato, i semi di cardamomo pestati ( ricavati aprendo i baccelli di cardamomo) e i crostini di pane.

 

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