Spumone all'arancia Elisa cucina con Susanna Badii Ingredienti: 4 tuorli, 7 cucchiai di zucchero, succo e scorza grattugiata di 3 arance bionde non trattate, succo e scorza di un limone non trattato, 8 gr di gelatina in fogli, 4 albumi, 400 gr di panna, 3 arance non trattate tagliate a fettine sottili e regolari per rivestire lo stampo, 3 arance tagliate a fettine sottilissime con l'affettatrice per decorare foglie di arance o limone per decorare Le Maestre di Cucina Media Dessert 50 min Procedimento: Mettere lo stampo a cupola in freezer. Montare a bagnomaria i tuorli con cinque cucchiai di zucchero, unire la scorza e il succo degli agrumi e la gelatina precedentemente ammollata e disciolta. Far rapprendere leggermente in frigorifero (PTO1). Montare a neve ferma gli albumi, unire il cucchiaio di zucchero restante e incorporare al composto di uova ben freddo alternando all'amalgama la panna precedentemente montata. Rivestire lo stampo freddo con le fettine di arancia e riempirlo con il composto. Tenere in freezer almeno quattro ore prima di servire. Decorare la base del dolce con le fettine di arance e con le foglie. Procedimento:
Mettere lo stampo a cupola in freezer.
Montare a bagnomaria i tuorli con cinque cucchiai di zucchero, unire la scorza e il succo degli agrumi e la gelatina precedentemente ammollata e disciolta.
Far rapprendere leggermente in frigorifero (PTO1). Montare a neve ferma gli albumi, unire il cucchiaio di zucchero restante e incorporare al composto di uova ben freddo alternando all’amalgama la panna precedentemente montata. Rivestire lo stampo freddo con le fettine di arancia e riempirlo con il composto.
Tenere in freezer almeno quattro ore prima di servire. Decorare la base del dolce con le fettine di arance e con le foglie.]]>