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Spaghettoni in salsa taratatà

Spaghettoni in salsa Taratatà

Dello chef Antonio Cicero








Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti n° 4

Per la salsa

  • 120 g di bottarga di pesce spada o di tonno
  • 20 pinoli
  • 16 chicchi di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaino di zuccheero di canna
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • Prezzemolo
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone
  • Pepe verde macinato fresco
  • Fave di cacao

 










Procedimento:

Grattugiare la bottarga a scaglie dentro un’ampia ciotola, unire tutti gli altri ingredienti indicati per la salsa escluse le fave di cacao e metà del prezzemolo che avremo precedente tritato. Mescolare bene ed emulsionare con un buon olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema densa.

Facciamo cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata. In una padella a parte facciamo scaldare un po’ d’olio extravergine con uno spicchio d’aglio. Scoliamo gli spaghettoni molto al dente e saltiamoli nella padella con l’olio aggiungendo un paio di cucchiaiate di acqua di cottura.

Impiattiamo ponendo sul fondo del piatto un cucchiaio della salsa taratatà, aggiungiamo poi gli spaghetti e sopra di essi un altro cucchiaio della salsa fredda. Concludiamo decorando con un po’ di prezzemolo tritato e un paio di fave di cacao sbriciolate.

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