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Filetto di muggine ai sapori del Sinis

Filetto di muggine ai sapori del Sinis

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di muggine con la pelle
2 spicchi d’aglio
Rosmarino
Mezzo bicchiere di vernaccia
Farina 00
Olio extravergine d’oliva

Per la mousse di pecorino:
4 cucchiai di Pecorino romano
2 cucchiai di mascarpone
Olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Infarinare i filetti dalla parte della carne. In un tegame far scaldare l’aglio e due rametti di rosmarino in 4 cucchiai di olio extravergine. Far dorare i filetti dalla parte della carne senza mai girarli. Passati 5 minuti sfumare con la Vernaccia e regolare di sale. Coprire e lasciar cuocere altri 5 minuti. A questo punto togliere la pelle e lasciar riposare la carne. Nel frattempo preparare una mousse di pecorino frullando il Pecorino Romano con il mascarpone. Aggiungere l’olio extravergine a filo fino al raggiungimento della consistenza desiderata un filo d’olio. Impiattare e decorare con un rametto di rosmarino.
Sevire con un calice di vernaccia di Oristano.
Buon appetito.