Torta pere e cioccolato

Giovedì 5 febbraio 2015

TORTA PERE E CIOCCOLATO – Lombardo / D’Agostini
 
Per l’impasto:

225 g di burro
180 g di zucchero
150 g di farina
1 ½  cucchiaino di lievito
3 uova
120 g di mandorle spellate
30 g di cacao amaro

Per la decorazione:

3 pere williams
80 g di zucchero
500 ml di acqua

Per la finitura:

gelatina di albicocche q.b.


Preparazione: Far bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungere le pere tagliate a metà con la buccia e far cuocere per 15 min. Lasciar raffreddare le pere nello sciroppo.

Preparare l’impasto: Lavorare il burro con lo zucchero, la farina, il lievito, le uova e le mandorle. Dividere il composto in due ed in una metà incorporarvi il cacao, versarlo nella parte bassa di uno teglia rotonda da 22 cm., coprire con l'altra metà dell'impasto. Adagiarvi  le pere tagliate in  sottili fettine, disponendole una accanto all'altra. Cuocere al forno già caldo a 180 ° C  per 35-40 minuti. Una volta cotto, il dolce va spennellato con la gelatina di albicocche sciolta prima a bagnomaria.

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