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dello chef Simone Salvini
4 piccole pere
2 lt di acqua
4 bustine al tè verde
200 g malto di riso o mais
½ stecca di cannella
1 anice stellato
scorze di limone
scorze di arancia
200 g latte di mandorla al naturale per la spuma
erbe aromatiche
petali di rosa
per il ripieno della pera:
confettura di arance
acqua di rosa
1)Pelare le pere lasciando la pelle vicino al picciolo. Mettere sul fuoco l'acqua assieme alle bustine di tè, le spezie, il malto e le scorze di agrumi. Quando bolle aggiungere le pere e cuocere a fuoco moderato per circa 14 min. Lasciar raffreddare le pere nel liquido di cottura.
2)Tagliare le pere a ¾ della loro lunghezza e con l'aiuto di un levatorsoli togliere i semi creando una cavità cilindrica.
3)Scaldare il latte di mandorla a circa 40°. Emulsionare con un minipimer in modo da ottenere una spuma stabile e soffice. Lasciar riposare per 2 min.
4)Adagiare la parte bassa della pera sul fondo del piatto, versare la confettura di agrumi, allungata con delle gocce di acqua di rose, nella cavità. Continuare con la spuma e decorare con le erbe e i fiori. Coprire con il picciolo in modo da ricreare la forma originale della pera.
Il liquido di cottura è buonissimo da bere. Può essere consumato a fine pasto assieme alla pera. Il suo colore è vivace e il suo sapore è delicatamente dolce.