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Il panone bolognese

Ingredienti:

  • 500gr farina
  • 250gr zucchero
  • 200gr uva sultanina
  • 150gr mandorlepelate
  • 100gr cioccolato fondente
  • 100gr mostarda bolognese
  • 100gr miele
  • 50gr pinoli
  • 50gr scorza d'aranciacandita
  • 30gr cacao amaro
  • 350ml latte
  • 50ml vino bianco
  • 1bustina lievito

 

Procedimento:

In una ciotola impastare la farina, latte, zucchero, uva sultanina (precedentemente ammorbidita in acqua tiepida), cioccolato fondente a pezzetti, cacao amaro, mostarda, miele, vino, scorza d'arancia a pezzetti, 2/3 delle mandorle pelate e 2/3 dei pinoli.

Mescolare accuratamente e poi lasciare riposare l'impasto per un paio d'ore.

Poi aggiungere il lievito, setacciandolo e amalgamando tutto bene.

Versare l'impasto in uno stampo ben imburrato di solito rettangolare, decorare con le mandorle e i pinoli rimanenti.In forno per circa un'ora a 180°.

 



Fonte: il giornale del cibo
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