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Guancialino di vitello con crema di patate. Di Bobo Cerea

Ingredienti per 6 persone:

· 2 alette di vitello

· 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, alloro e salvia)

· 1 cipolla tritata

· 2 carote tritate

· 1 costa di sedano

· olio extravergine d’oliva

· 1 bottiglia di Porto o altro vino rosso forte

· brodo di carne q.b.

 

 

Esecuzione:

Mondare le alette , infarinarle e dorarle bene in un tegame con olio. In un altro tegame rosolare cipolla carota e sedano; aggiungervi le alette, il mazzetto aromatico, il vino e un mestolo di brodo o quanto basta per coprire bene la carne. Portare a bollore e cuocere a fuoco molto basso e con tegame coperto; dopo un’ora e un quarto togliere il coperchio e proseguire la cottura per un’altra mezz’ora lasciando che il liquido evapori e il sugo si addensi. Quando le alette sono cotte le carni sono tenerissime e si sciolgono in bocca. Toglierle delicatamente  e passare l’intingolo di cottura al colino cinese scartando le verdure e le erbe aromatiche.

Unire nuovamente le alette al loro sugo di cottura e servire ben caldi con la crema di patate.

 

 

CREMA DI PATATE

Ingredienti per 6 persone:

500g patate

150 g porri

100 g pancetta affumicata a cubetti

700 g brodo

 

Pelare a tagliare a cubetti le patate. Sbucciare e tagliare a julienne i porri e aggiungerli in una pentola insieme alla pancetta con un filo d’olio, far soffriggere e aggiungere le patate e coprire con brodo e far cuocere.

Mettere le patate nel mixer e aggiungere il liquido se bisogna, mixare.

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