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Spaghetti al pesto di sedano agretti e limone con fiocchi di ricotta

Ingredienti:

  • 240 g di spaghetti di Gragnano
  • 150 g di foglie di sedano verde
  • 1/2 bicchiere di olio evo italiano
  • 60 g di mandorle di Avola
  • 1 limone
  • 2 mazzetti di agretti
  • 150 g di ricotta di pecora
  • Pepe bianco
  • Sale di Cervia

 

Procediamo

Lessare la pasta in acqua salata e profumata con scorza di limone. Lavare gli agretti con cura e aggiungerli agli spaghetti in cottura.

In una brocca graduata con un frullatore ad immersione frullare le mandorle con l'olio e il succo del limone, unire le foglie di sedano e frullare fino ad ottenere una crema.

Regolare di sapidità e a piacere aggiungere il parmigiano grattugiato. Lavorare la ricotta con olio, sale, qualche goccia di limone e pepe tenere da parte.

Scolare la pasta e gli agretti e condirla con il pesto, servire con fiocchi di ricotta e una grattata di scorza di limone.

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