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Cotoletta petroniana

Ingredienti:

  • 4 fette di fesa di vitello
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 fette sottili di prosciutto crudo dolce
  • parmigiano reggiano tenero in scaglie sottili qb
  • 2-3 uova
  • pangrattato
  • succo di limone
  • noce moscata
  • brodo di carne qb
  • burro chiarificato
  • ½ cipolla piccola
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Utilizzando il batticarne assottiglia leggermente le fettine di vitello. Disponi la carne in un piatto fondo nel quale avrai sbattuto le uova con una forchetta insieme al parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe, qualche goccia di succo di limone e a un’idea di noce moscata. Lascia insaporire per un tempo minimo di 30 minuti, possibilmente un paio d’ore. Versa una buona quantità di pangrattato in un secondo piatto capiente e impana le cotolette. Immergile nuovamente nell’uovo e poi ancora nel pangrattato in modo da ottenere una doppia panatura (facoltativa). Friggi le cotolette nel burro chiarificato al quale avrai aggiunto una mezza cipolla. Scolale e asciugale con carta da cucina. Salale con parsimonia e copri ciascuna di esse con una fetta di prosciutto. Distribuisci su quest’ultima il parmigiano in scaglie e fai cuocere, coperto e a fuoco lento, in padella aggiungendo un paio di cucchiai brodo caldo, che servirà a far sciogliere il formaggio attraverso il suo vapore.

 

Fonte: cucchiaio d’argento

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