Ingredienti per 4 persone:
Seppie piccole sporche 2 kg
Ginepro 2 bacche
Bitter aromatico q.b. 20 ml
Olio evo
Limoni 2
Aglio 2 spicchi
Sale
Pepe
Prezzemolo q.b.
Per la pasta 500 g rigatoncino quadrato
Procedimento:
Pulire le seppie separando solo la testa dal corpo , eliminare solo la bocca della seppia lasciando tutto il restante sporco, nella pentola a pressione adagiare le teste con 2 bacche di ginepro schiacciate , il bitter un filo d'olio e L'acqua pari a 150 ml .
Chiudere la pentola a pressione dal momento del fischio cuocere per 10 minuti poi raffreddare prendere tutto il composto della pentola frullare ottenendo una salsa che servirà per mantecare la pasta .
Con il corpo delle seppie procediamo ad effettuare un taglio a cubetti , fare scaldare leggermente uno spicchio di aglio , 2. Pezzi di buccia di limone poi aggiungere la seppia poco sale e pepe, quando la pasta è cotta al dente mantecate i rigatoncini aggiungendo un filo d'olio la salsa di teste precedentemente preparata , del prezzemolo e servite con una leggera grattugiata di buccia di limone .