Torta di carote

Martedì 20 gennaio 2015

TORTA DI CAROTE – Palazzi / Mezzasalma

Per l’impasto:

300 g di carote novelle
300 g di mandorle intere pelate
300 g di zucchero
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
4 uova
1 noce di burro
1 pizzico di sale

Per la crema al formaggio:

200 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo

Per la decorazione:

100 g di pasta di zucchero arancione
100 g di pasta di zucchero verde

Preparazione:

Per l’impasto: imburrare e infarinare abbondantemente una tortiera di circa 24 cm di diametro. Raschiare le carote, lavarle e grattugiarle. Tritare le mandorle finemente. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto spumoso. Unire le carote grattugiate a cucchiaiate, la rimanente farina con il lievito e le mandorle tritate. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto mescolando delicatamente. Versare nella tortiera e infornare a 180° per circa un’ora.

Per la crema al formaggio: unire il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Quando la torta si sarà raffreddata decorare con crema al formaggio e carotine di pasta di zucchero.

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