Torta di carote
Martedì 20 gennaio 2015
TORTA DI CAROTE – Palazzi / Mezzasalma
Per l’impasto:
300 g di carote novelle
300 g di mandorle intere pelate
300 g di zucchero
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
4 uova
1 noce di burro
1 pizzico di sale
Per la crema al formaggio:
200 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo
Per la decorazione:
100 g di pasta di zucchero arancione
100 g di pasta di zucchero verde
Preparazione:
Per l’impasto: imburrare e infarinare abbondantemente una tortiera di circa 24 cm di diametro. Raschiare le carote, lavarle e grattugiarle. Tritare le mandorle finemente. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto spumoso. Unire le carote grattugiate a cucchiaiate, la rimanente farina con il lievito e le mandorle tritate. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto mescolando delicatamente. Versare nella tortiera e infornare a 180° per circa un’ora.
Per la crema al formaggio: unire il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Quando la torta si sarà raffreddata decorare con crema al formaggio e carotine di pasta di zucchero.
Per l’impasto:
300 g di carote novelle
300 g di mandorle intere pelate
300 g di zucchero
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
4 uova
1 noce di burro
1 pizzico di sale
Per la crema al formaggio:
200 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo
Per la decorazione:
100 g di pasta di zucchero arancione
100 g di pasta di zucchero verde
Preparazione:
Per l’impasto: imburrare e infarinare abbondantemente una tortiera di circa 24 cm di diametro. Raschiare le carote, lavarle e grattugiarle. Tritare le mandorle finemente. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto spumoso. Unire le carote grattugiate a cucchiaiate, la rimanente farina con il lievito e le mandorle tritate. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto mescolando delicatamente. Versare nella tortiera e infornare a 180° per circa un’ora.
Per la crema al formaggio: unire il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Quando la torta si sarà raffreddata decorare con crema al formaggio e carotine di pasta di zucchero.