Carnival Cake

Lunedì 9 febbraio 2015

CARNIVAL CAKE – Lombardo / Sardone

Per l’impasto:

230 g di farina
200 g  di zucchero
100 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
5 uova
½ bustina di lievito per dolci
80 g di latte
1 pizzico di sale
200 g di burro

Per il ripieno:

600 g di mascarpone
180 g di zucchero a velo
buccia di 1 arancia
200 g di ciliegine rosse e verdi

Per la finitura:

250 g di cioccolato fondente
200 g di confettini colorati
50 g di latte

Procedimento:
Preparare l’impasto, montare il burro morbido in planetaria, quando sarà soffice e spumoso aggiungere lo zucchero e poi le uova una ad una. Continuare a mescolare; aggiungere il fondente già fuso e intiepidito. Setacciare la farina, il cacao, il sale ed il lievito e incorporare tutto all'impasto. Dividere  l'impasto in 2 tortiere da 18 cm e cuocere in forno a 175° per circa 25/30 minuti. Dopo la cottura lasciar raffreddare e poi rifilare la superficie dei dischi per eliminare la crosta.
Preparare la farcitura: aggiungere lo zucchero a velo con una spatola al mascarpone e profumare con la buccia di arancia. Farcire la torta a  strati con la crema ottenuta (lasciarne 2 cucchiai per la superficie) ed inserire le ciliegine colorate (al taglio della torta si dovranno vedere in sezione).
Preparare la decorazione: far fondere a bagnomaria il fondente, lasciarlo un po’ intiepidire. Stendere della carta forno su di un piano liscio e con un cucchiaio creare come delle cialde dalla forma a goccia allungata. Lasciarle rassodare. Le cialde di cioccolato dovranno ingabbiare il perimetro del dolce quindi regolare bene l'altezza e lo spessore. Una volta pronte le cialde decorare i bordi e completare la superficie con una cascata di confettini e codette colorati.

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