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Zuppa di Lenticchie di Castelluccio di Norcia e scampi del Mediterraneo.

Ingredienti:

(per 4 pax)

  • 250 gr. di Lenticchie di Castelluccio igp
  • 2 ltr. di brodo vegetale
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 400 gr di Scampi freschissimi.
  • Olio extra vergine d’oliva , sale e pepe q.b.
  • Maggiorana fresca.

 

Preparazione :

Tagliare finemente una bronoise  di carota, sedano e cipolla. Schiacciare lo spicchio d’aglio in camicia e rosolare il tutto in olio extra vergine per 2 minuti. Aggiungere le Lenticchie di Castelluccio, lavate sotto acqua fredda corrente, e tostarle insieme alle verdure per 2-3 minuti. Regolare di sale e pepe. Aggiungere la maggiorana tritata grossolanamente e tenere in caldo. Liberare gli scampi dalla testa e dal carapace avendo cura di non strappare la polpa stessa. Rosolare gli scampi in una padella ben calda con un filo d’olio extravergine, senza cuocerli troppo. Servire la zuppa  ben calda in un piatto fondo, adagiare gli scampi e si può accompagnare il tutto con un crostino di pane raffermo e un filo d’olio extra vergine d’oliva. 

 

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