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Riso venere, patate e zucchine. Di Luigi Pomata e Paolo Palumbo

INGREDIENTI

  • Riso Venere                  300 g
  • Brodo vegetale              1 l
  • Zucchine                       2
  • Patate                          2 medie
  • Cipolla                          1
  • Sedano                         1 costa
  • pomodorini datterini       20
  • bottarga di muggine       40 g
  • Maggiorana                    ½ mazzo
  • Erba cipollina                  ½ mazzo
  • Olio evo                        q.b.

 

PREPARAZIONE:

In una pentola capiente, portare a ebollizione il brodo e versarvi il riso rosso integrale precedentemente risciacquato sotto l'acqua corrente.

Fare cuocere il riso in pentola per circa 45/50 minuti (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione del prodotto).

Nel frattempo, pulire e tagliare le zucchine e le patate a dadini.

Tritare anche il sedano, la cipolla e le erbe.

In un tegame con dell’olio evo, far dorare il trito di cipolla, sedano ed erbe.

Aggiungere le patate nel tegame, e far cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere anche le zucchine e far cuocere per altri 5 minuti.

Dopo la cottura di patate e zucchine, aggiungere il riso e, se risulta troppo asciutto, aggiungere qualche mestolo di brodo.

Finire il piatto condendo con dell’olio evo, i pomodorini, spolverare con la bottarga e servire.


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