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Riso integrale, crema di ortiche e tartare di trota. Di Massimo Busin

Ingredienti per 4 persone:
 
320 grammi di riso integrale
300 grammi di ortiche
100 grammi di  porro
1 filetto di trota salmonata (circa 150 grammi)
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di sale
buccia di arancia e di limone
1 anice stellato  
parmigiano reggiano q.b.
olio evo q.b. 


 
Procedimento:
 
marinare il filetto di trota senza pelle e senza lische con il sale, lo zucchero di canna, buccia di arancia e di limone
grattugiate e l'anice stellato spezzettato per circa 12 ore.
Togliere la trota dalla marinatura, lavarla sotto l'acqua e asciugarla bene.
Tagliare la trota a tartare, condirla con olio evo,  un po' di pepe e lasciare in frigo.    
Preparare un brodo vegetale per il risotto.
Sbollentare il porro tagliato a  rondelle in acqua bollente salata per  5 minuti, aggiungere le foglie di ortica
per altri due minuti.
Scolare e raffreddare in acqua fredda, frullare il tutto fino ad  ottenere una crema liscia e vellutata.
Cuocere il riso integrale come un normale risotto per circa 35/40 minuti,  a cottura ultimata mantecare con la crema di porri ed ortiche
con il parmigiano e l'olio evo.
Disporre il riso su un piatto da portata e aggiungere sopra la tartare di trota salmonata.
E buon appetito!


 
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