Radio2 RADIO2 LIVE

Schif Parade

I cibi che creano dipendenza

Colore di sale

Gli scarti da non scartare

Pecorino Biologico Tullum Feudo Antico

Pecorino Biologico Tullum Feudo Antico

Uve: Pecorino

Dove: Tollo (CH)

 



Il Pecorino Tullum a fermentazione spontanea e non filtrato ha ottenuto dall'annata 2013 la certificazione biologica.

Nasce da uve Pecorino 100%, a vinificazione spontanea, operata dai lieviti presenti sulla buccia degli acini.

Il mosto dopo un periodo di macerazione a contatto con le bucce stesse viene lasciato fermentare in vasche di cemento.

Dopo sei mesi di affinamento, il Pecorino Tullum Biologico viene imbottigliato senza essere filtrato né stabilizzato.

Il risultato è un vino fresco, sapido ma di ottimo corpo e di buona persistenza. Il colore è giallo paglierino intenso con riflessi d’orati. Gli aromi spaziano dai fiori bianchi alla frutta gialla matura e lasciano in bocca una piacevole sensazione di ammandorlato.

Salute!


Rai.it

Siti Rai online: 847