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La pasta con le melanzane di Elisa Di Francisca

La pasta con le melanzane

Di Elisa Di Francisca, campionessa olimpica di Fioretto

 

Ingredienti: 

 

  • 400 g di penne lisce
  • 1 kg di salsa di pomodoro
  • 2 melanzane viola
  • 1 cipolla
  • Basilico
  • 250 g di formaggio grana grattugiato
  • Olio evo

 



Procedimento: 

Friggere le melanzane tagliate a bastoncino nell’olio extravergine d’oliva. Scolare e lasciar riposare su carta assorbente. A parte tritare la cipolla, soffriggerla in olio evo e aggiungere la salsa di pomodoro, unire un cucchiaino di zucchero e aggiustare di sale. Cuocere per circa 15 minuti.

Far bollirre la pasta in acqua salata e scolarla molto al dente. Prendere una teglia, oliare il fondo, comporre un primo strato di pasta, seguito da uno di melanzane, coprire con la salsa, qualche foglia di basilico e spolverare di formaggio grana. Ripetere l’operazione fino al termine degli ingredienti avendo cura di concludere con l’ultimo strato con la salsa e abbondante parmigiano.

Cuocere sul fornello a fiamma viva per circa 10 minuti e servire ben caldo.

Buon appetito!

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