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La pasta con le melanzane
Di Elisa Di Francisca, campionessa olimpica di Fioretto
Ingredienti:
Procedimento:
Friggere le melanzane tagliate a bastoncino nell’olio extravergine d’oliva. Scolare e lasciar riposare su carta assorbente. A parte tritare la cipolla, soffriggerla in olio evo e aggiungere la salsa di pomodoro, unire un cucchiaino di zucchero e aggiustare di sale. Cuocere per circa 15 minuti.
Far bollirre la pasta in acqua salata e scolarla molto al dente. Prendere una teglia, oliare il fondo, comporre un primo strato di pasta, seguito da uno di melanzane, coprire con la salsa, qualche foglia di basilico e spolverare di formaggio grana. Ripetere l’operazione fino al termine degli ingredienti avendo cura di concludere con l’ultimo strato con la salsa e abbondante parmigiano.
Cuocere sul fornello a fiamma viva per circa 10 minuti e servire ben caldo.
Buon appetito!
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