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Ricetta della salute e piena di gusti
per la crema
400 g polpa di zucca gialla
1 porro ( solo la parte bianca )
2 foglie di alloro
1 pezzetto di cannella intera
scorza di limone
olio piccante
per il pesto
100 g erbe di campo: rucola, prezzemolo, foglie di sedano etc...
100 g olio evo
50 g noci
1) Tagliare il porro a fettine e la zucca a cubi grossolani. Mettere sul fuoco una pentola dal fondo spesso. Aggiungere dell'olio evo, le foglie di alloro e la cannella. Dopo aver fatto rosolare 1 min. unire il porro e la zucca. Salare leggermente con sale grosso e coprire le verdure con dell'acqua calda. Far cuocere a fuoco moderato per 20 min. ca. Togliere l'alloro, la cannella e frullare con il minipimer in modo da ottenere una crema liscia. Tenere in caldo.
2) Sbollentare in acqua salata le foglie verdi per 1 min. Scolare e far raffreddare subito in acqua e ghiaccio. Togliere dall'acqua fredda e strizzare le foglie. Pesarne 100 g e trasferirle in un cutter potente. Aggiungere le noci e l'olio e un pizzico di sale. Frullare alla massima velocità fino a creare una crema liscia dal colore verde vivissimo. Tenere in frigo fino al momento dell'uso.
3) Servire nelle ciotole la crema di zucca gialla. Adagiare al centro una quenelle di pesto alle erbe e finire il piatto con la scorza di limone tritata finemente e delle gocce di olio piccante.
pesto leggero: sostituire una parte dell'olio con del brodo vegetale o con dell'acqua fredda. Noi consigliammo al massimo il 30%.