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Crostata cioccolato e lampone senza zucchero
Di Luca Montersino
Ingredienti
Per la pasta frolla senza zucchero
Per la ganache
Per la meringa
Per la finitura
Procedimento:
Per la pasta frolla senza zucchero: Lavorate il burro ammorbidito con il maltitolo, poi unite i tuorli, la farina di grano e i semi di vaniglia. Lasciate riposare in frigorifero un paio di ore prima dell'utilizzo.
Per la ganache: Fate bollire la panna con la polpa di cocco,togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente tagliato finemente. Emulsionate con un mixer ad immersione e , quando il composto raggiunge i 50°C aggiungete il burro ammorbidito.
Per la meringa: Fate scaldare a 70°C gli albumi con il maltitolo, quindi montate bene fino a raffreddamento.
Per la finitura: Imburrate una tortiera, adagiatevi ala pasta frolla ben stesa e cuocete in forno a 170°C per 15 minuti. Mettete sul fondo uno strato di ganache, adagiate sopra i lamponi e completate coprendo con dei ciuffetti di meringa al maltitolo. Spolverizzate subito con il cocco e pochissimo cacao.