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Crostata di cioccolato e lamponi senza zucchero

Crostata cioccolato e lampone senza zucchero

Di Luca Montersino

Ingredienti

Per la pasta frolla senza zucchero

  • 500 g di farina
  • 300 g di burro
  • 200 g di maltitolo
  • 80 g di uova tuorlo
  • 0,5 g di vaniglia in bacche bourbon

Per la ganache

  • 300 g di panna
  • 130 g di polpa di cocco
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro

Per la meringa

  • 150 g di uova albume
  • 200 g di maltitolo

Per la finitura

  • 500 g di  pasta frolla senza zucchero
  • 200 g di lamponi freschi
  • 40 g di cocco
  • 5 g di cacao amaro in polvere

 

 

Procedimento:

Per la pasta frolla senza zucchero: Lavorate il burro ammorbidito con il maltitolo, poi unite i tuorli, la farina di grano e i semi di vaniglia. Lasciate riposare in frigorifero un paio di ore prima dell'utilizzo.

Per la ganache: Fate bollire la panna con la polpa di cocco,togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente tagliato finemente. Emulsionate con un mixer ad immersione e , quando il composto raggiunge i 50°C aggiungete il burro ammorbidito.

Per la meringa: Fate scaldare a 70°C gli albumi con il maltitolo, quindi montate bene fino a raffreddamento.

Per la finitura: Imburrate una tortiera, adagiatevi ala pasta frolla ben stesa e cuocete in forno a 170°C per 15 minuti. Mettete sul fondo uno strato di ganache, adagiate sopra i lamponi e completate coprendo con dei ciuffetti di meringa al maltitolo. Spolverizzate subito con il cocco e pochissimo cacao.

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