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Schif Parade

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Colore di sale

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Polenta Carbonera

Ingredienti:

1 kg di farina gialla di Storo
200 g di burro
250 g di Spressa stagionata 
250 g di Spressa tenera
100 g di grana trentino
½ kg di salamella
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
Pepe 
sale grosso



Procedimento:

Prendete un paiolo, possibilmente di rame, e versate a pioggia la farina in 2 litri d’acqua bollente salata. Mescolate velocemente per evitare che si formino grumi nell’impasto e quando riprende il bollore girate per 30/40 minuti.

In un tegame a parte mettete il burro e il vino rosso, e fate rosolare la cipolla con la salamella sminuzzata per alcuni minuti a fuoco lento. Intanto tagliate a tocchetti la spressa: il formaggio, tipico del Trentino.

A cottura quasi ultimata della polenta, aggiungete il soffritto, la spressa e il grana trentino grattugiato. Quindi mescolate e pepate. Quando il formaggio tenero è quasi sciolto, togliete il composto dal fuoco e servitelo su un tagliere di legno.


 

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