Nera pazza
Sacher alla gianduja

Mercoledì 25 Febbraio 2015

NERA PAZZA – Anna Moroni

Per l’impasto:

3 uova
1 tazza di zucchero
1 tazza di cioccolato in polvere dolce
2 tazze di farina 00
1 tazza di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di acqua calda

Per la copertura:

2 rossi di uova
50 g di rum
4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce
1 tazza di zucchero

Preparazione:
Amalgamare  l’acqua calda con lo zucchero, il cioccolato, le uova solo il rosso, l’olio  e la farina con il lievito, montare molto bene per circa 10 minuti, unire gli albumi montati a neve, con un cucchiaio di legno delicatamente.
Imburrare uno stampo a piacere ben unto di burro e farina, cuocere a 170° per circa 45 minuti.
Preparare la copertura mettendo in un pentolino i rossi, il rum  e il cioccolato e far bollire e versare sulla torta sfornata.





SACHER ALLA GIANDUJA – Guido Castagna


Per l’impasto:

200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
7 tuorli
200 gr farina di mandorle
70 gr fecola
250 gr cioccolato fuso
200 gr albumi
lievito q.b.

Per la crema:

200 g di crema nocciola al 68%
oppure
100 g di pasta nocciola
100 g di cioccolato bianco

Per la ganache:

200 g di cioccolato fondente
200 g di panna
40 g di glucosio

Montare il burro con lo zucchero. Unire 2 uova intere e 7 tuorli e continuare a montare. Incorporare la farina di mandorle miscelata alla fecola e al lievito poi unire anche 250 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel microonde. Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare bene. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere la sacher in forno a 170° per circa 30'.
Preparare la crema, farcire e decorare. Preparare la ganache, facendo bollire la panna e aggiungendo il cioccolato fondente e il glucosio.

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