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Filetto di maialino in manto di pancetta e mela Golden al pino Mugo su purè di patate

Di Cristian Bertol


INGREDIENTI:

1 filetto di maialino (300 g)

200g di pancetta affumicata a fette

1 cucchiaio di senape

2 mele Golden

Olio extra vergine d’oliva

4 bastoncini di pino mugo

50 g di fondo di cottura di carne

 

PER IL PURE’:

200 g di patate

1 bicchiere di latte

1 noce di burro

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Ottenere dal filetto di maialino dei bocconcini, insenaparli e avvolgerli con una fetta di pancetta affumicata. Pelare la mela e ottenere degli spicchi.

Intervallare i bocconcini e gli spicchi di mela sul bastoncino di pino mugo e farli rosolare da entrambe le parti per circa 10 minuti con un filo di olio extravergine.

Nel frattempo mettere le patate a cuocere in acqua salata pelate e tagliate a fette per poi schiacciarle e mantecarle con il latte intiepidito, noce di burro e una presa di sale.

Presentare con la base del purè e adagiarvi sopra lo spiedino di maialino e deglassare con il fondo di cottura.


 

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