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Di Cristian Bertol
INGREDIENTI:
1 filetto di maialino (300 g)
200g di pancetta affumicata a fette
1 cucchiaio di senape
2 mele Golden
Olio extra vergine d’oliva
4 bastoncini di pino mugo
50 g di fondo di cottura di carne
PER IL PURE’:
200 g di patate
1 bicchiere di latte
1 noce di burro
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ottenere dal filetto di maialino dei bocconcini, insenaparli e avvolgerli con una fetta di pancetta affumicata. Pelare la mela e ottenere degli spicchi.
Intervallare i bocconcini e gli spicchi di mela sul bastoncino di pino mugo e farli rosolare da entrambe le parti per circa 10 minuti con un filo di olio extravergine.
Nel frattempo mettere le patate a cuocere in acqua salata pelate e tagliate a fette per poi schiacciarle e mantecarle con il latte intiepidito, noce di burro e una presa di sale.
Presentare con la base del purè e adagiarvi sopra lo spiedino di maialino e deglassare con il fondo di cottura.