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Carbonara. Di Luciano Monosilio

Carbonara. Di Luciano Monosilio

Ingredienti per 4 persone

  • spaghetti, g 280
  • 4 tuorli d’uovo
  • grana grattato, g 30
  • pecorino grattato, g 20
  • pepe macinato, g 20
  • guanciale tagliato a cubetti da 1cm, g 200
  • pecorino, g 20.

 

Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua bollente come indicato sulla confezione. In una planetaria, montare i tuorli con il grana e il pecorino grattati, il grasso scolato del guanciale rosolato.

Una volta montati, lasciare riposare. Cotta la pasta, mantecare fuori dal fuoco in una ciotola di acciaio fino a rendere il tutto cremoso. Si possono aggiungere un po’ di acqua calda e pepe macinato.

Impiattare, grattare il restante pecorino, aggiungere una macinata di pepe e servire alla giusta temperatura, quindi non calda o bollente, ma tiepida

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