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Mondeghili e maionese fatta al momento. Di Giuseppe Zen

Ingredienti:

Per i mondeghili:
250 g di carne avanzata dal bollito o dall'arrosto
250 g di pane  secco
1 patata
1 tuorlo d'uovo
1 prezzemolo
Pane seccco grattugiato grossolanamente
Olio di arachidi per frittura


Per la maionese:
un tuorlo d'uovo
mezzo bicchiere di olio
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
un cucchiano di senape



Per i mondeghili
Ammollate il pane secco nell'acqua calda o nel brodo, tritate la carne, il prezzemolo, fate bollire la patata, schiacciatela e unite il tutto. Impastate fino ad ottnere un composto omogeneo. Confezionate le polpette della stessa grandezza di una palla da ping pong, passatele nel pane tritato grossolanamente e friggetele nell'olio caldo, avendo cura che l'altezza dell'olio sia sufficiente per una completa immersione delle polpette. Scolate su un foglio di carta assorbentem salate e tenete in caldo

Per la maionese
Versate tutti gli ingredienti in un bicchiere da frullatore immersione. Immergetee il braccio del frullatore e tenendolo appoggiato sul fondo azionate la lama finche il composto non si è completamente emulsionato raggiungendo la consistenza desiderata.



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