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Carciofi di Brindisi farciti di pane e tonno. Di Antonella Ricci

Carciofi di Brindisi farciti di pane e tonno. Di Antonella RicciPER 4 PORZIONI

8 Carciofi di Brindisi
1/ 2limone
1 patata media a cubi
1 gambetto di sedano a cubetti
1 cipollotto rondelle
2 pomodorini appesi tagliati a metà
1 piccolo spicchio di aglio in camicia

Per la farcia

200 g di pane raffermo
1 uovo
100g di pecorino grattugiato
50 g di tonno sott'olio già sgocciolato
10 capperi dissalati
Sale e pepe qb
3 foglie di menta
Una teglia o testo di circa 16 cm.

Procedimento

Pulire i carciofi tagliare la base per farli rimanere impiedi  e farla a cubetti ,immergere tutto  in acqua acidulata.Con gli scarti dei  carciofi fare un fondo vegetale con un po di sale
Preparate la farcia,con in pane bagnato e strizzato l uovo, il pecorino menta spezzettata, il tonno i capperi .
Girare per bene e sistemare di sale e pepe .
Sul fondo di una teglietta o coccio ponete sul fondo i cubetti di carciofi , l aglio  il cipollotto, i pomodori le patate e il sedano , olio extravergine d'oliva sale e pepe .
Farcire i carciofi e riporli impiedi nella teglia , incastrati fra gli altri ortaggi .
Unire il fondo di carciofi fino a ricoprire 3 / 4 e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 min fino a che i carciofi diventano dorati in superficie.
Servire caldi con tutti gli ortaggi .
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