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Cheese cake salata con gelèe di pomodoro. Di Daniele Persegani

Ingredienti:

  • 200 g di cracker salati
  • 50 g di burro
  • 250 g di robiola
  • 250 g di ricotta
  • 125 g di mascarpone
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di basilico
  • Panna fresca q.b.
  • 1 goccio di gin
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • sale pepe

Procedimento:

Frullare i cracker con il burro fuso, metterli in toritiera foderata e pressare bene, mettere in frigorifero, preparare la crema lavorando i formaggi con le erbe aromatiche diluiti leggermente con la panna, rimettere in frigo. Fare la gelatina di pomodoro scaldando la salsa di pomodoro con poca acqua, sale zucchero e un goccio di gin unire la gelatina ammollata e lasciare in frigorifero per almeno 3 ore.

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