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Schif Parade

I cibi che creano dipendenza

Colore di sale

Gli scarti da non scartare

Salmone all'acqua di rapa rossa con crema di finocchio al profumo di zenzero



Dello chef Massimiliano Mascia








Bollire 2 rape rosse pelate e tagliate a pezzi in una pentola con abbondante acqua, toglierle quando saranno ben cotte e frullarle con un frullatore ad immersione per ottenere una crema. Non buttare l acqua di cottura.

In un altra pentola brasare i finocchi tagliati sottili con olio ed alcune fettine di zenzero, bagnare con poca acqua e quando sono ben cotti frullare e passare al colino. 

Riportare a bollore l acqua di cottura delle rape e cuocere in immersione un trancio di salmone per 3-4 minuti. Mettere la crema di finocchio allo zenzero al centro del piatto, guarnire con alcune gocce di salsa alla rapa rossa ed al centro il salmone cotto nella acqua di rapa rossa. 

 

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