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Colore di sale

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Crema di spinaci con polenta abbrustolita e acciughe

Della chef a domicilio Francesca Marsetti

 

Tuffare la farina di mais in acqua bollente (e PRECEDENTEMENTE SALATA) e cucinare la polenta rimestandola continuamente. Una volta pronta, versatela in un ampio piatto da portata e fatela raffreddare. Quando sarà fredda tagliarla a fette alte circa 2 cm e successivamente a quadratini.

Mondare gli spinaci, sbollentarli in acqua salata, scolarli e tuffarli immediatamente in acqua ghiacciata per mantenere colore e principi nutritivi. Frullarli fino ad ottenere una crema. Regolare la densitaà della crema a piacimento aiutandosi con del brodo vegetale.

Tostare i quadratini di polenta in una padella antiaderente con un goccio d’olio extravergine d’oliva. Scaldare la crema di spinaci e una volta pronta versarla nei piatti. Ponete poi i quadratini di polenta facendo in modo che non affondino completamente nella crema e adagiatevi sopra un filetto di acciuga.

Buon godimento 

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