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Linguine con alici e spinaci freschi, mollica di pane e ‘nduja. Di Giuseppe Paladino

Ingredienti:

120 g di mollica di pane,

peperoncino calabrese in polvere q.b.,

80 g di olio extravergine di oliva,

320 g di linguine,

100 g di alici,

1 rametto di timo

5 g di ‘nduja

60 g di spinaci freschi

 

Preparazione:

1)   Mollica di pane: Disporre in padella la mollica di pane, 25 g di olio extravergine di oliva e 2 g di polvere di peperoncino. Tostare a fuoco lento per qualche minuto

2)   La pasta: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.   Nel frattempo, in una padella capiente far sciogliere la ‘nduja a fuoco lento, aggiungere le alici precedentemente pulite e le foglie di spinaci fresche, allungare il composto con il liquido di cottura della pasta. Aggiustare di sale se necessario.  Scolare la pasta e saltare in padella.

3)   Plating: Alla base del piatto disporre il nido di linguine. Cospargere con la mollica di pane. Decorare con un rametto di timo. Completare il piatto con un filo di olio extravergine di oliva aromatizzato all’arancia.

 

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