Parfait al cioccolato

Giovedì 20 novembre 2014

PARFAIT AL CIOCCOLATO – Spampinato / Buti

Per il biscotto al cioccolato :

5 tuorli
9 albumi
75 g di zucchero
90 g di burro
260 g di cioccolato fondente

Per il parfait al cioccolato:

80 g di uova
160 g di tuorli
160 g di zucchero
80 g di acqua
350 g cioccolato fondente
350 g di panna semimontata

Per decorare:

300 g di cioccolato bianco


Preparazione:
Preparare il biscotto al cioccolato: fare una ganache con cioccolato burro e tuorli, alleggerire con gli albumi montati con lo zucchero. Stendere su una teglia con carta da forno e cuocere a 150°C per 15 minuti.
Preparare il parfait al cioccolato: portare a 121°C acqua e zucchero e versarli sulle uova e tuorli montati, lavorarli insieme fino a raffreddamento, unire il cioccolato con una piccola parte di panna (ganache) unire la panna semimontata e stampare.

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