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Guacamole di zucchine e nachos di nocciole. Di Paolo Meneguz

Per il gucamole di zucchine:

300g di zucchine
60g di cipolla di tropea
80g di olio extra vergine di oliva
un rametto di prezzemolo
1 peperoncino fresco
il succo e la buccia di un limone
sale q.b.

Tagliare a tocchetti le zucchine, sbollentarle per qualche secondo e raffreddarle velocemente in acqua e ghiaccio. 
Frullare in un cutter tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea.


Per i nachos di nocciole:

100g di farina di nocciola tonda gentile
50g di farina di riso
70g di acqua
un pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio; con l'aiuto di un matterello stendere l'impasto finemente tra due fogli di carta forno. Tagliare i nachos a triangolo con una rotella tagliapasta ed infornare a 150° per 10 minuti o fino a che i nachos diventano croccanti.

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