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Palamita scottata al sesamo con zuppetta di pomodori e peperoni. Di Gino Pesce

Ingredienti:

 

  • 600 g di palamita
  • 6 pomodori ramati
  • 1 peperone rosso piccolo
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Sesamo q.b
  • Sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 tazza piccola di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di germogli misti
  • 1 spicchio di aglio
  • Timo q.b

 

 

Procedimento:

Lavate i pomodori, incideteli con un taglio a x sul fondo; sbollentateli e pelateli privandoli anche dei semi interni.

Arrostite il peperone direttamente sulla fiamma, fatelo raffreddare, spellatelo accuratamente.

Tagliate il peperone e i pomodori a pezzi, aggiungete il timo e l’aceto.

Scaldate una casseruola con l’aglio e olio, unite le verdure e aggiustate di sale e pepe, aggiungete il brodo vegetale, cuocete il tutto per un paio di minuti e frullate il tutto con un mixer.

Tagliate la palamita a forma di cubi, passateli nell’olio extra vergine di oliva, scottateli e passateli nel sesamo.

 Aggiustate di sale.

 

Finitura del piatto:

Versate la zuppetta in un piatto fondo, adagiatevi la palamita sopra formando un cerchio e decorate con i germogli ed un filo di olio extra vergine di oliva   


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