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Totano alla griglia zucca e rosmarino. Di Federico Delmonte

Ingredienti:
  • Totani freschi per 4 persone 800gr 
  • 500 gr di zucca 
  • Rosmarino  1 mazzo 
  • Salvia 1 mazzetto 
  • Aglio 3 spicchi 
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo 1 litro 
  • Limoni naturali 2 
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Vino bianco 200 ml 
Procedimento : 
Se possibile farsi pulire i totani in pescheria , altrimenti pulire bene il totano sotto l'acqua privandolo delle interiora della bocca e degli occhi riporli in frigorifero .
Per la crema tagliare a fettine sottili la zucca preparare un fondo con olio evo rosmarino salvia e aglio pelato fare imbiondire dolcemente gli odori poi sfumare con vino bianco poco sale , aggiungere la zucca mettere un poco di acqua e portare a cottura ultimata frullare il tutto dopo avere tolto gli odori iniziali riporre con pellicola a contatto . 
Per l'olio evo al rosmarino scaldare a 50 gradi 1/2 bicchiere di olio riporre all'interno 6 rametti si rosmarino fare risposare per un'ora .
Grigliate i totani condendolo con olio sale pepe limone prezzemolo e l'olio al rosmarino .
Impiattare con la crema alla base del piatto i calamari sopra e qualche crostone di pane recuperato del giorno prima ripassato in padella con olio e sale .
Buon appetito

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