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Le chiacchiere di Carnevale



Ingredienti per circa 40 chiacchiere

 

  • 500 g di Farina 00
  • 50 g di Burro
  • 1 bacca di Vaniglia
  • 4 Uova (3 intere e 1 tuorlo)
  • 6 g di lievito in polvere
  • 70 g  di zucchero semolato
  • 30 g di Grappa
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b. per friggere

 

 


Procedimento:

Setacciate la farina assieme al lievito e versate in una planetaria. Aggiungete lo zucchero, le uova sbattute in precedenza, e la grappa. Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Unite i semi della bacca di vaniglia e il burro, quindi continuate ad impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, e maneggiatelo rapidamente per dargli una forma sferica.

Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta fino a raggiungere i 2 mm. Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 170°. Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5x10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali paralleli.

Friggete i rettangoli di sfoglia e scolateli su carta assorbente.  Una volta fredde cospargete con abbondante zucchero a velo setacciato.

fonte: Giallo Zafferano 

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